Buenos días!
Esta mañana me he levantado muy repostera y he aprovechado unos
arándanos que tenía en la nevera para
hacer una receta de mi madre, Maxi galletas de arándanos.
Ingredientes
250 gr. Mantequilla
150 gr. Azúcar glass
1 huevo
60 cl. Nata
350 gr. Harina floja
1 pizca de sal
Arándanos (al gusto)
Elaboración
*Ablandar la mantequilla, dejarla a temperatura ambiente
hasta que esté muy blanda y se pueda mezclar perfectamente con una lengua.
* Añadir el azúcar glass y mezclar. Incorporar el huevo
entero (sin batir). Verter la nata y añadir toda la harina de una vez. Mezclar bien,
pero solo hasta que la masa haya absorbido la harina, puesto que si se sigue
mezclando quedará la masa correosa y será más difícil de trabajar.
*Espolvorear harina sobre las manos, hacer bolitas pequeñas
y aplastarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
*Hornear durante 20 min a 180º
*NOTA: Lo ideal es
mezclar esta masa con una pala.
En importante utilizar una buena mantequilla, como esta de
la marca Vrai.
Podéis hacer variaciones de la receta, como eliminar los
arándanos y hacer una pasta solo de mantequilla o meterla en una lengua
pastelera y hacer lenguas de gato.
*Es genial para acompañar estas galletas una infusión de arándanos como esta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Lo que gustes