¡Buenos días!
Esta mañana nos hemos levantado nostálgicos en casa. A Rosa le ha venido a la mente el sabor de los bollos de leche que tomaba cuando era pequeña y he encontrado una muy lograda que le ha encantado. Os dejo la receta y el resultado.
Esta mañana nos hemos levantado nostálgicos en casa. A Rosa le ha venido a la mente el sabor de los bollos de leche que tomaba cuando era pequeña y he encontrado una muy lograda que le ha encantado. Os dejo la receta y el resultado.
Bollos suizos
Ingredientes:
- 2 huevos
- 90 gr. Azúcar
- 12 gr. Sal
- 500 gr. Harina fuerte (Trigo Manitoba Soria natural)
- 175 gr. Agua
- 30 gr. Levadura fresca
- 90 gr. Crema de mantequilla*
Elaboración:
*para la crema de mantequilla:
- 0,063 cl de agua
- 175 gr. Azúcar
- 175 gr. Mantequilla
- 1 yema de huevo
Pon a hervir el agua con azúcar hasta hacer un jarabe. Deja en enfriar y añade la mantequilla y la yema de huevo.
1º Mezcla los huevos, la crema de mantequilla, el azúcar y la sal. Vierte la mitad del agua y remueve la mezcla durante unos minutos. Echa la harina poco a poco y amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa elástica. Añade la levadura diluída en agua poco a poco a la mezcla anterior.
2º Divide la masa, formando bolas pequeñas, colócalas en la bandeja del horno bien separadas y aplastándolas un poco. Dejarlas fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente. Pintarlas con yema de huevo y espolvorear azúcar sobre ellas.
para servir: déjalos enfriar, córtalos a la mitad y úntalos con la crema de mantequilla que te ha sobrado o hazlos salados metiéndoles jamón y queso por ejemplo.
En casa han volado y en la vuestra espero que también!
uaaauuuu los tengo que hacer en casa van a gustar muuuchísimo...besos
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