Buenos días!
¿ Habéis pensado qué vais a comer hoy? yo os recomiendo...
Solomillo de cerdo con puré de patata y frutos rojos
Ingredientes (para 4 personas)
1 Solomillo de cerdo(1200 kg. Aprox)
*Para el puré de patata
4 patatas
100 gr. Queso rallado
1 cucharada de margarina vegetal
50 cl. De agua de cocción de las patatas
*Para la salsa de frutos rojos
6 fresas (aproximadamente)
10 cerezas (aproximadamente)
2 cucharas de azúcar
1 pizca de pimienta negra y sal
Elaboración:
1º Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las cocemos
en agua con un poco de sal.
2º Cortamos las fresas en trozos, sacamos el hueso a las cerezas,
añadimos el azúcar y una pizca de pimienta negra y ponemos a cocer a fuego muy
lento.
No es necesario añadir agua porque las fresas soltarán bastante jugo.
3º una vez que las patatas están cocidas, reservamos 50 cl. de
agua y escurrimos el resto. En un recipiente ponemos las patatas, el agua, el
queso y la cucharada de margarina, trituramos bien hasta que quede un puré fino
y suave. Reservamos.
4º Trituramos los frutos rojos y reservamos.
5º Ponemos a calentar la plancha con una gota de aceite y
colocamos los solomillos sobre ella, marcamos los solomillos y los terminamos
con 5 de minutos de horno a 180º.
Otra opción es hacer filetes de solomillo y pasarlos vuelta
y vuelta, de esta manera se harán antes y no hará falta terminarlos en el
horno.
El resultado final es el que veis en la foto, espero que lo disfrutéis!
Aunque parece algo tan sencillo, es el mejor puré de patata que me he comido nunca!!
ResponderEliminarQué pintaza!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar