El pasado miércoles 6 de febrero recibí un mail de Ana Costas, organizadora del evento I Feria Gastronómica Vigourmet.
Ana, había escuchado días antes mi participación en Radio Galega y se puso en contacto conmigo para proponerme que participase en la charla coloquio sobre la diabetes. Al principio no me lo podía ni creer, la propuesta me dio un poco de miedo. No os voy a engañar, pero como una es muy echada `pa delante, no lo dude y le dije que sí.
Será una charla amena en la que participaremos Victoria Hierro, Francisco Javier García Soidan y yo, Sara Castro (Toleralia)
La charla será el Sábado Día 9 de Marzo a de 11:00 a 12:00
Adjunto el programa con los actos que la I Feria Gastronómica Vigourmet tiene preparados para todo el fin de semana.
Asistirán restauradores, hoteleros, proveedores y público en general. No os lo podéis perder.
Si queréis más información solo tenéis que pinchar aquí.
09.30 - 10.30 | La pesca: fuente de riqueza en Galicia |
Charla- coloquio | |
En Galicia están los puertos pesqueros más importantes de Europa. Reuniremos en torno a esta charla coloquio a diversos representantes del sector marino y pesquero, armadores, técnicos, empresarios. Queremos conocer en primera persona cuestiones que todos nos planteamos: ¿cuáles son los caladeros?, ¿qué se pesca en cada uno de ellos?, ¿hay pesca fuera de la Dorsal Atlántica?, ¿a qué profundidades?, ¿qué nuevas especies? El valor de lo local, la pesca de bajura, virtudes, inconvenientes, etc. | |
Modera: ACOPEVI | |
Kike Piñeiro, cocinero, premio nacional de Gastronomía 2011 | |
Actualmente al cargo de la cocina de Benboa. Un proyecto que se sitúa en una antigua fábrica de salazón, en el mismo puerto de Corrubedo. Un mercado donde se puede comprar pescado fresco del puerto de Ribeira, marisco de las propias cetáreas de Benboa, carne, embutidos gallegos y productos artesanos. | |
10.30- 11.30 | Gastronomía Atlántica |
Charla- coloquio | |
¿Hacia dónde vamos?, ¿Qué es tendencia? Diferentes puntos de vista de la gastronomía atlántica, turismo…
Diferentes visiones: Mark Auchincloss de MyDestinationGalicia, el punto de vista de un escocés que quiere mostrar Galicia. |
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Modera: Paz Ivison, Premio Nacional de Gastronomía | |
11.30- 12.00 | Pausa café |
12.00- 13.00 | La cocina del mar. La cocina del Atlántico. La cocina de Vigo y la pesca artesanal, sostenibilidad y frescura de origen gallego. |
Taller demostrativo. Aforo limitado. | |
Rafael Centeno, Restaurante Maruja Limón | |
El restaurante Maruja Limón
ha situado a Vigo en el mapa gastronómico global. Única estrella
Michelín de la ciudad, cocinero de gran prestigio nacional y un gran
desconocido en su tierra, nos mostrará su cocina atlántica. |
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Roberto Rodríguez, gerente de la cooperativa de Artesáns da Pesca | |
El futuro de los caladeros gallegos es la pesca artesanal del día, a ella se dedican los barcos de Artesáns da Pesca, embarcaciones pequeñas que faenan muy próximas a la costa gallega. La pesca artesanal emplea varias artes menores (artes de enmalle, artes de anzuelo y nasas) una apuesta por la sostenibilidad del medio. | |
13.00 - 13.30 | Inauguración |
13.30- 14.30 | La implantación de los vinos gallegos en España |
Charla- coloquio | |
Jose Antonio Cruz, director de la Agencia de Turismo Enológico y Gastronómico EntreVinos y Director de las Tertulias del Vino en España. | |
16.30- 17.30 | Cómo acertar en restauración congresual |
Charla- coloquio | |
Manuel Cobos, Cobos Catering. Pionero en España en la realización de Productos temáticos para eventos. Premio Nacional OPC en 2006. | |
17.30- 18.30 | Binomio cocinero-productor. La cocina sale de la tierra. |
Taller demostrativo. Aforo limitado. | |
Xabier Olleros, Restaurante Culler de Pau. Estrella Michelín en O Grove. |
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Santiago Pérez, Finca de los Cuervos en Santiago. | |
18.30 - 19.30 | Tapas. Nuevos formatos para la restauración. |
Taller demostrativo. Aforo limitado. | |
Proyecto Garum. Garum Bistró, Santiago. | |
Arantxa Costas. Don Chiringo, Vigo. | |
19.30 - 20.00 | Cata de miel |
Degustación del “Ouro Doce” de la naturaleza gallega |
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Beatriz Ríos Cebreiros, técnica del Consejo Regulador de la I.G.P. Miel de Galicia. | |
Descubrir a través de los sentidos las diferentes mieles acogidas a la indicación geográfica protegida Miel de Galicia. | |
20.00 | Cata de vinos |
Coordina: David Barco, Presidente de AGASU | |
11.00 - 12.00 | Mitos y leyendas en la alimentación de la persona con Diabetes |
Victoria Hierro, enfermera educadora en diabetes. Hospital de Meixoeiro, CHUVI. | |
Francisco Javier García Soidan, médico especialista en Diabetes. | |
Sara Castro Ramos, cocinera y representante de Toleralia.
Gustos para todos los
sabores. Es la tienda ideal para personas con intolerancias alimenticias
y filosofías de vida. Magdalenas y catering.
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12.00- 13.00 | La revolución llega a los mercados. Reinventarse. |
Charla- coloquio: Mercados de proximidad, nuevos modelos de mercados. |
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Presidente de Merca Zaragoza |
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Raúl Fontán, presidente del Mercado "O Progreso" de Vigo | |
13.00- 14.00 |
Taller demostrativo: Tapas por Kike Piñeiro
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Taller demostrativo. Aforo limitado. |
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Kike Piñeiro, cocinero, premio nacional de Gastronomía 2011 | |
17.30- 18.00 | Nuevos formatos para la gastronomía |
Iago Pazos, Abastos 2.0 |
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Nos desvelará las claves de
esta nueva generación de locales que está convirtiendo las Plazas de
Abastos en espacios multidisciplinares. |
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18.30 | Taller: Artesanía del sabor |
Licores de Casa Alongos armonizados con creaciones gastronómicas de Manuel Ángel Garea Rodríguez (Trisquel). Licor de moras, licor de arándanos y con la mejor repostería artesanal. | |
18.30 - 19.30 | Taller demostrativo de postres |
Los secretos del chocolate, los postres tematizados, la influencia de otras culturas en la repostería actual... |
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20.00 | La comunicación y la gastronomía. Encuentro de Bloguers. |
Modera: Jorge Guitián, Diario del Gourmet de Provincias. Gastrópodos. Almudena Guisado, product manager de Canal Cocina. |
13.00- 14.00 | Cata de cerveza artesanal nacional |
Aforo limitado. Previa inscripción |
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Coordina: Felipe Gil | |
Talleres para los más pequeños |
Una zona infantil reservada para talleres y/o zonas de juegos. |
muy, muy interesante!!!. bss Acaramelada
ResponderEliminar;) Gracias!!Estará genial!!
ResponderEliminarOLEEEEEEEEE es que eres una profesional!!
ResponderEliminarFantastico!!!
ResponderEliminarMe parece que han echo una gran elecion!
Deseo que todo salga superbien,ya nos contaras.
A mi me pilla un poco lejos,pero a lo mejor me animo y hago una escapadita,me apetece conocerte
Suerte
BSS