El lunes os hablé sobre la intolerencia a lactosa. Para ayudar a los que sufren esta intolerancia, hoy os propongo una receta de crêpes que podréis tomar tanto dulces como salados.
Espero que esta receta os dé ideas para hacer platos diferentes, y que no veais la leche como un incoveniente a la hora de llevar a acabo muchas recetas, ya que, en la mayoría de éstas, la leche de vaca se puede substituir por cualquier otra leche animal o bebida vegetal.
380 gr. Harina trigo
4 huevos
60 cl. de bebida vegetal
Sal
Chorrito de aceite
Elaboración:
1º Echar harina en un cuenco y hacer un hueco en medio
2º Añadir los huevos uno a uno batiendo desde el centro
3º Añadir poco a poco la leche o bebida vegetal, la sal y el aceite
4º Poner a calentar una sartén antiadherente. Untar la superficie con margarina o aceite y echar la mezcla anterior
*NOTA: podéis utilizar cualquier leche animal o bebida vegetal, las proporciones son las mismas. Desde mi experiencia, recomiendo utilizar como substituto de leche animal, bebida de soja, avena, kamut o espelta. Si no le veis consistencia, podéis añadir más harina.
Estos crêpes son perfectos para canelones o crêpes salados, de modo que si a la masa le añadís hierbas o queso rallado quedará fantástico. Si por el contrario, queréis que sean dulces, solamente tenéis que substituir la sal por un poco de azúcar y añadir una pizca de canela y ralladura de limón. Comprobaréis que están riquísimos! Espero que los disfrutéis!
Sensacional!!!
ResponderEliminarImagino que donde pone "nata",sera un despiste y querias poner leche
Tomo nota para hacerlas hoy mismo
BSS
Hola,
ResponderEliminarHe conocido tu blog por medio de El Aprendiz e Chef.
Soy intolerante a la lactosa desde pequeña. A los 15 años me la diagnosticaron. Llevo toda mi vida(tengo 38) sufriendo el no poder comer lo que quería( y lo solía hacer..con los consiguiente malestares..)
Me gusta mucho cocinar así que aprendí a usar sustitutos de la leche, queso. Hoy en día hay muy buenos productos sin lactosa como la leche, quesos..
:-)
Her: existe nata sin ser de vaca en próximos post hablaré en próximos post
EliminarPaula: graias a aprendiz de chef, si tienes alguna intolerancia este es tu blog. Muchas gracias