Con esta bajada de temperaturas apetece sentarse en el sofá, taparse con la manta y comer algo calentito como un cocido, garbanzos o…lentejas.
Ingredientes:
250 gr. Lentejas
2 Zanahorias
2 Patatas
1 Cebolla
2 Tomates triturados
Agua/Caldo de verduras
Sal
Aceite
Elaboración:
1º Cortar la cebolla, la zanahoria y patatas en cuadraditos pequeños (brunoise)
2º Sofreir la cebolla. Cuando ésta esté dorada, añadir la zanahoria, el tomate triturado y rehogar.
3º Echar las lentejas y verter sobre la mezcla el doble de de agua que de lentejas.
4º Cocer durante una hora y añadir las patatas, cocer durante 15 minutos más y listo!
NOTA: Recordando la entrada de ayer, las lentejas de hoy son aptas para vegetarianos y veganos. Si queréis darles un toque de sabor, podéis añadirle chorizo, pollo o ternera y algún hueso de ternera que siempre da sustancia. La cantidad de agua que le añadáis depende de lo espesas que os gusten.
aqui me tienes...y aqui me quedo, el mundo de los intolerantes y tienes un precioso blog. bss Acaramelada
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