viernes, 9 de noviembre de 2012

Hoy de postre...BROWNIE

Hoy de postre… BROWNIE
Recordando la entrada sobre celíacos del martes. Hoy, voy a hacer un brownie para ellos, no es necesario que se priven de estos caprichos tan apetecibles.
Ingredientes (10 personas):
  • 200 gr. de cobertura de chocolate negro
  • 200 gr. de mantequilla
  • 180 gr. de azúcar
  • 160 gr. de harina de arroz*
  • 4 huevos
  • 10 nueces
Elaboración
1º Pon los huevos en un bol, bátelos con la varilla e incorpora el azúcar poco a poco.

2º Trocea el chocolate y la mantequilla, ponlos en un bol y deja que se fundan al baño maría removiendo con cuidado. Una vez fundido, deja que le baje un poco la temperatura al chocolate y añade los huevos batidos haciendo movimientos envolventes con una lengua de goma.

3º Añade la harina y las nueces a la mezcla anterior.

4º Coloca todo en un recipiente apto para horno untado de mantequilla y harina. Hornea a 180º C durante 35 minutos. Deja templar para desmoldar.

*NOTA: La harina de arroz se utiliza en la misma proporción que la harina de trigo. Probablemente la textura del bizcocho os parezca granulada, notareis que se deshace más el brownie al cortarlo y quizás se os haga un poco seco, esto es debido a que la harina de arroz no es panificable por sí sola, aún así quedará un postre igualmente apetecible.


4 comentarios:

  1. Gracias por la receta
    Ya era hora de que alguien se preocupara por hacernos la dieta un poco mas agradable y variada!!!

    Her

    ResponderEliminar
  2. Una receta genial, donde puedo comprar la harina de arroz.
    Y gracias de antemano.
    Sol
    www.solstyless.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. her: muchas gracias

      solstyless: muchas gracias. podrás encontrar la harina de arroz en tiendas ecológicas. En los supermercados mercadona la tienen de la marca hacendado.

      Eliminar
    2. Ya he comprado la harina así que en estos días los browinie.
      sol solstyless

      Eliminar

Lo que gustes