miércoles, 5 de junio de 2013

Solomillo de cerdo con puré de patata y frutos rojos


Buenos días!

¿ Habéis pensado qué vais a comer hoy? yo os recomiendo...

Solomillo de cerdo con puré de patata y frutos rojos






Ingredientes (para 4 personas)

1 Solomillo de cerdo(1200 kg. Aprox)

*Para el puré de patata

4 patatas
100 gr. Queso rallado
1 cucharada de margarina vegetal
50 cl. De agua de cocción de las patatas

*Para la salsa de frutos rojos

6 fresas (aproximadamente)
10 cerezas (aproximadamente)
2 cucharas de azúcar
1 pizca de pimienta negra y sal

Elaboración:

1º Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las cocemos en agua con un poco de sal.

2º Cortamos las fresas en trozos, sacamos el hueso a las cerezas, añadimos el azúcar y una pizca de pimienta negra y ponemos a cocer a fuego muy lento.

No es necesario añadir agua porque las fresas soltarán bastante jugo.

3º una vez que las patatas están cocidas, reservamos 50 cl. de agua y escurrimos el resto. En un recipiente ponemos las patatas, el agua, el queso y la cucharada de margarina, trituramos bien hasta que quede un puré fino y suave. Reservamos.

4º Trituramos los frutos rojos y reservamos.

5º Ponemos a calentar la plancha con una gota de aceite y colocamos los solomillos sobre ella, marcamos los solomillos y los terminamos con 5 de minutos de horno a 180º.

Otra opción es hacer filetes de solomillo y pasarlos vuelta y vuelta, de esta manera se harán antes y no hará falta terminarlos en el horno.

El resultado final es el que veis en la foto, espero que lo disfrutéis!


2 comentarios:

  1. Aunque parece algo tan sencillo, es el mejor puré de patata que me he comido nunca!!

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