miércoles, 26 de junio de 2013

Hoy para desayunar...Bollos suizos

¡Buenos días!

Esta mañana nos hemos levantado nostálgicos en casa. A Rosa le ha venido a la mente el sabor de los bollos de leche que tomaba cuando era pequeña y he encontrado una muy lograda que le ha encantado. Os dejo la receta y el resultado.

Bollos suizos


Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 90 gr. Azúcar
  • 12 gr. Sal
  • 500 gr. Harina fuerte (Trigo Manitoba Soria natural)
  • 175 gr. Agua
  • 30 gr.  Levadura fresca
  • 90 gr. Crema de mantequilla*

Elaboración:

*para la crema de mantequilla:

  •    0,063 cl de agua
  •    175 gr.  Azúcar
  •    175 gr. Mantequilla
  •    1 yema de huevo


Pon a hervir el agua con azúcar hasta hacer un jarabe. Deja en enfriar y añade la mantequilla y la yema de huevo.

1º Mezcla los huevos, la crema de mantequilla, el azúcar y la sal. Vierte la mitad del agua y remueve la mezcla durante unos minutos. Echa la harina poco a poco y amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa elástica. Añade la levadura diluída en agua poco a poco a la mezcla anterior.

2º Divide la masa, formando bolas pequeñas, colócalas en la bandeja del horno bien separadas y aplastándolas un poco. Dejarlas fermentar durante 3 horas a temperatura ambiente. Pintarlas con yema de huevo y espolvorear azúcar sobre ellas.

 Precalentar el horno a 200º durante 8 min. Después, Introducir en el horno, segundo raíl desde abajo, a 200º durante 12/15 min.

para servir: déjalos enfriar, córtalos a la mitad y úntalos con la crema de mantequilla que te ha sobrado o hazlos salados metiéndoles jamón y queso por ejemplo.

En casa han volado y en la vuestra espero que también! 

1 comentario:

  1. uaaauuuu los tengo que hacer en casa van a gustar muuuchísimo...besos

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